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Tagliatelles, crème persillée aux champignons & petits marrons

 
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Isa
Invité

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MessagePosté le: Mer 2 Avr - 17:08 (2008)    Sujet du message: Tagliatelles, crème persillée aux champignons & petits marrons Répondre en citant

perso, côté cuisine , suis plus gourmande en salé qu'en sucré (pour la bonne raison qu'à la fin du repas, plus faim....... lol ..... pratique pour les kilos.......... )

alors , une tite recette pattounes... c'est de rigueur ici


Ingrédients pour 4 personnes :* 300 gr de tagliatelles

* 350 gr de champignons divers frais (ici champignons de Paris, chanterelles & girolles), nettoyés et coupés en gros morceaux
* 2 beaux oignons émincés
* 1 à 2 gousses d'ail hâchées
* 1/2 bouquet de persil ciselé + quelques brins pour la décoration
* 2 CS d'huile d'olive
* 50 cl de vin blanc (ou 1/2 CS de vinaigre diluée dans 3,5 CS d'eau + 2 cc de sucre roux)
* 350 ml de crème de soja liquide (ici Bjorg)
* 2,5 à 3 cub'or écrasés ou l'équivalent en sel
* quelques tours à moulin de poivre noir
* 24 marrons en conserve + leur jus (ou une grosse boîte, si vous êtes un fanatique de la chataigne)


Préparation :


1) Dans une poële, faites revenir les oignons et l'ail à l'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, leur ajouter persil et champignons, bien remuer jusqu'à ce que les champignons commencent à devenir tendres.
Baisser le feu, ajouter le vin ou simili, couvrir quelques minutes. Les légumes vont rendrent leur eau.
Ôter le couvercle rajouter la crème de soja et les cub'ors (ou le sel), mélanger, la préparation va s'épaissir.
Donner quelques tours de moulin de poivre noir, réajuster l'assaissonnement si vous en ressentez le besoin.
Réservez la crème.

2) Cuisson des tagliatelles dans de l'eau salée comme indiqué sur le paquet. Perso, je les préfère aldente. Bien les égoutter.
En même temps, mettez vos marrons dans une casserole, faites réchauffer à feu doux dans leur jus.

3) Réchauffer votre crème persillée aux champignons, versez-la sur les tagliatelles, joignez-y les marrons (en ayant pris soin de les égoutter avant).
Ajouter quelques beaux brins de persil avant de servir.






Bon App....... je vous assure, c'est délicieux..........



  


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MessagePosté le: Mer 2 Avr - 17:08 (2008)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Mer 2 Avr - 17:15 (2008)    Sujet du message: Tagliatelles, crème persillée aux champignons & petits marrons Répondre en citant

ohlala ca a l'air trop bon!!

Ca me donne faim! Va falloir que je test ça!

pour cette recette!!



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MessagePosté le: Aujourd’hui à 21:24 (2016)    Sujet du message: Tagliatelles, crème persillée aux champignons & petits marrons

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